|
Ag|官网欢迎您!
文明创建

爱岗敬业 敢于担当 恪尽职守 勇于奉献

【收藏】 【打印】 更新日期:2019-08-14 浏览次数:1001次

王彩霞同志1998年参加工作,现任安阳市财政国库支付中心资金管理科科长,安阳市政协委员,九三学社安阳市委监督委员会委员,硕士学位,会计师、经济师职称。

作为一名优秀的财政干部,她从思想上、作风上始终加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。因工作表现突出,多次获得“安阳市先进会计工作者”、“安阳市三八红旗手”称号,多次被九三学社安阳市委评为“优秀社员”,被市财政局授予“文明职工”、“文明家庭”等。

王彩霞始终牢记所肩负的神圣职责,树立吃苦耐劳的精神,以苦为乐,以忙为责,以累为荣,围绕本职工作,敬业爱岗,满腔热忱,使自己真正成为“思想领先、业务过硬、技能娴熟、务实高效”的业务能手。她能够敏锐地发现工作中存在的问题与不足,并善于预见可能出现的问题,结合实际提出有建设性的改进措施和意见。2017年,我市实施国库集中支付电子化改革,她从提出改革方案到同相关部门协调沟通再到具体实施都全程参与,特别是在实施阶段,这项工作的重点就全部落在了她所在的支付中心,此次参与改革的市直预算单位有483家,基建项目800多个,考虑到预算单位会计从业人员业务素质和工作能力参差不齐的原因,也让预算单位有个慢慢适应的过程,她提出了先挑选几家单位做试点,然后再进行分批改革的建议,实践证明效果良好。预算单位在实际操作过程中遇到的各种问题,她都想方设法沟通协调,直到最终解决。即便是在下班之余,只要有预算单位打电话咨询,她都能耐心细致的解答,得到了预算单位的一致赞扬,同时也保证了我市财政国库电子化改革工作的顺利实施。

? ? 她工作勤勤恳恳、任劳任怨,办事不推诿,遇难不回避,始终坚持“一切为了工作”的理念,做为资金科科长,只要是自己业务能力范围内的,她都想方设法给单位解决,有的问题涉及到其他部门配合的,她就主动帮单位沟通协调,有时为了核准预算单位的一笔款项,需要查阅十几年前的会计凭证和账簿,她总是毫无怨言,亲自到档案室进行翻阅核实,问题解决后,看到预算单位工作人员满意的笑容,听到一句由衷的感激的话,她总是微笑着说“不用谢,这是我们应该做的”。